Испания вложит 2 млрд евро в Средиземноморский Коридор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 сентября 2017

Мариано Рахой

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о том, что в официальном государственном бюллетене (исп. Boletín Oficial del Estado (BOE)) опубликованы тендеры, связанные со Средиземноморским коридором (исп. Corredor Mediterráneo). По словам Рахоя, объём инвестиций в проекты превысит 2 млрд евро. В результате, как ожидается, будет улучшено железнодорожное сообщение с Валенсией.

Рахой подчеркнул значимость проектов в Средиземноморском коридоре для властей Валенсии. В частности, один из проектов подразумевает строительство новой железнодорожной линии, а в рамках второго проекта планируется организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Валенсией и Кастельоном.

Премьер-министр отметил, что Средиземноморский коридор является приоритетным правительственным проектом. По его словам, развитие инфраструктуры — важное направление деятельности. Испания в настоящее время — европейская страна с высоким уровнем инфраструктуры и по темпам её развития уступает только Китаю.

В свою очередь, министр развития Испании Инчиго де ла Серна (исп. Íñigo de la Serna) также отметил, что Средиземноморский коридор важен для правительства с экономической, политической и социальной точек зрения. Его развитие позволит повысить конкурентоспособность Валенсии.

По словам министра, работа кабинета Мариано Рахоя направлена на усиление социальной сплоченности регионов. Также он остановился на вопросе, касающемся бюджета (исп. Presupuestos Generales del Estado) на 2018 год. Он отметил, что со стороны распределение инвестиций между автономиями может казаться несправедливым, однако это далеко не так.

В качестве примера он привел реализацию нескольких участков Коридора в Каталонии, что позволило сократить время в пути из Валенсии в Барселону, а также участок A-332 в Арагоне, который позволил улучшить транспортное сообщение с Кастельоном.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Испания вложит 2000 млн. евро в Средиземноморский Коридор», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.