Испания запрещает увольнять беременных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2013

Другие новости Испании
Месторасположение Испании

Карта, показывающая месторасположение Испании

Испания

Нередки случаи, когда у работодателя возникает соблазн ввиду каких-либо причин уволить беременную женщину. Но в некоторых странах это бывает сделать сложнее. Так, в Испании есть закон, по которому работодателю запрещено увольнять беременных, если они соблюдают свои должностные обязанности.

В октябре 2013 года в испанский суд обратилась одна из бывших сотрудниц ООО «Instalaciones y Servicios S.A.». Женщину наняли 24 июля 2009 года и по контракту испытательный срок у сотрудницы должен был длиться полгода.

Однако беременную женщину уволили уже спустя 2 месяца работы. Компания мотивировала принятое решение тем, что испанка не выполняет план.

Поскольку было доказано, что компании было известно о беременности сотрудницы и учитывая другие возможные обстоятельства, суд Испании встал на защиту молодой матери. Согласно постановлению вице-президента и трёх судей Адела Асуа (Adela Asúa), увольнение по закону должно быть мотивированным и причины увольнения должны быть указано ясно и точно. В любом случае суд заявил, что компания будет виновна, если будет доказан факт, что на решение компании повлиял факт беременности.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.