Испания собирается с 2017 года ограничить оплату наличными до 1000 евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 декабря 2016

Кристобаль Монторо

Правительство Испании в рамках правовой реформы обсуждает дальнейшие шаги по увеличению сбора финансов и контролю за сбором НДС. В первую очередь чиновники планируют ограничить оплаты наличными до суммы 1000 евро.

Для сравнения, в настоящее время этот потолок (начиная с 2012 года) установлен на высоте 2500 евро «для активизации действий по предотвращению и борьбе с мошенничеством». Такое ограничение будет применяться ко всем операциям, в которых хотя бы одна сторона — это работодатель или предприниматель, и не только к платежам в евро, но и в иностранной валюте.

В случае невыполнения обязательств предполагается административное наказание в виде штрафа в размере 25 % от любой суммы, превышающей лимит.

Как сообщает исп. «El Confidencial», Министр финансов Испании, Кристобаль Монторо (исп. Cristobal Montoro) объявил о намерении утвердить такое правило одновременно с подъёмом некоторых «малых» налогов.

Руководители «Партии Популяр» уже сейчас готовят встречи с представителями региональных властей и налоговых органов для решения технических вопросов. Правительство стремится заключить договор по применению новых норм с испанскими автономиями и на первом этапе проектирования государственного бюджета установить так называемый «потолок расходов», что будет обсуждаться уже на ближайшем заседании Совета министров.

Монторо сообщил о том, что необходимо пересмотреть допустимый дефицит бюджета на 2017 год и увеличить доходные поступления. Поскольку правительство исключает повышение ставок подоходного налога и НДС в Испании, скорее всего в 2017 году будет увеличен корпоративный налог, а также акцизы на алкоголь и табак, и, возможно, на газированные напитки, хотя Налоговая служба Испании и признаёт, что это может повредить росту этих секторов экономики.

В ходе переговоров в Сенате с региональными представителями Министр финансов Испании подчеркнул важность выполнения обязательства по сокращению дефицита государственного бюджета перед Брюсселем до 4,6 % в этом году и 3,1 % в 2017 году.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Калонже утвердили Порядок уплаты налогов и сборов на 2017 год», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.