Испанский суд приостановил решение парламента Каталонии о проведении референдума о независимости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 декабря 2016

Лозунг: «Каталония — не Испания» (англ. Catalonia is not Spain)

Конституционный суд Испании приостановил постановление парламента Каталонии о проведении референдума о независимости в 2017 году.

В своём заявлении суд сообщил, что «приостанавливает решение парламента Каталонии, который планировал провести референдум в 2017 году».

Ранее в 2016 году глава Каталонии Карлес Пучдемонт пообещал провести референдум о независимости в сентябре 2017 года независимо от того, одобрит ли это решение центральное правительство в Мадриде. Большинство депутатов парламента Каталонии высказались за проведение нового референдума по отделению от Испании.

В ноябре 2014 года Каталония провела неофициальный референдум о независимости после того, как Мадрид отверг предложение об официальном голосовании.

Свыше 80 % голосовавших тогда высказались за независимость, однако в референдуме, носившем символический характер, участвовали всего 2,3 млн человек из зарегистрированных 6,3 млн каталонских избирателей.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Испанский суд приостановил решение парламента Каталонии о проведении референдума о независимости», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.