Испытательные пуски «Булавы-М» будут завершены с новой подлодки «Юрий Долгорукий»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Завершающие испытательные пуски новейшей российской баллистической ракеты "Булава-М" (морского базирования) планируется произвести с новой атомной подлодки "Юрий Долгорукий", которая только этой весной была спущена на воду и сейчас готовится к испытаниям, сообщил главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Последние испытательные пуски "Булавы" будут произведены с носителя этого комплекса - атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий", - сказал Масорин журналистам.

Ранее пуски осуществлялись с АПЛ предыдущего поколения "Дмитрий Донской". "Мы надеемся, что к последним испытательным пускам мы подойдем в полной уверенности в новой ракете", - сказал главком.

Масорин отметил, что последний испытательный пуск ракеты в конце июня этого года был очень важен для испытателей. "К вступлению новой атомной подлодки ("Юрий Долгорукий") у нас будет новая ракета", - заявил главком.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Испытательные пуски "Булавы-М" будут завершены с новой подлодки "Юрий Долгорукий"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.