Исследование: Доходы клубов АПЛ упали на 13% на фоне пандемии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Бизнес notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Выручка клубов Английской Премьер-лиги за сезон-2019/20 составила £4,5 млрд и сократилась на 13% в годовом выражении, говорится в исследовании Deloitte’s Sports Business Group. Это первое в истории лиги падение совокупной годовой выручки команд.

Эксперты отмечают, что, кроме ограничений на фоне пандемии, на финансовые показатели повлияло и то, что из-за приостановки чемпионата футбольный сезон затянулся, поэтому часть доходов перераспределилась на 2020-2021 финансовый год.

В исследовании говорится, что на фоне снижения выручки соотношение совокупных расходов на заработную плату к доходам выросло в сезоне-2019/20 до рекордных 72%.

«Несмотря на рекордно высокое соотношение заработной платы к доходам, совокупные расходы клубов Английской Премьер-лиги на зарплаты выросли всего на 3%, что является самым низким процентным увеличением с сезона-2004/05», — отметил директор Deloitte’s Sports Business Group Тим Бридж.

Снижение доходов и неспособность сократить расходы привели к тому, что по итогам сезона команды лиги зафиксировали совокупный убыток до налогообложения почти в £1 млрд (в сезоне-2018/19 он был на уровне £200 млн), что является самым крупным убытком в истории АПЛ. Менее четверти клубов Премьер-лиги отчитались о прибыли, большая часть которых получила ее за счет продления финансового года на один месяц.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Исследование: Доходы клубов АПЛ упали на 13% на фоне пандемии», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Исследование: Доходы клубов АПЛ упали на 13% на фоне пандемии