Исследователи доказали, что погода не влияет на боль спины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости биологии
Nuvola apps biology.png
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

10 июля 2014

Облако в Виктории, Австралия, 2007.

Австралийские исследователи из Сиднейского университета показали, что погода не оказывает влияния на приступы мышечно-скелетной боли в нижней части спины. Результат этого перекрёстного исследования на 993 пациентах противоречит распространённому мнению, что при некоторых погодных условиях вероятность приступов растёт.

В октябре 2011 — ноябре 2012 в интервью с исследователями пациенты указали, где и когда начались их приступы боли. Тогда исследователи записывали соответствующие погодные данные с сайта Бюро метеорологии — температура, влажность, сила ветра, давление, количество осадков — на время боли в спине и через месяц, когда боли в спине уже не было.

Взаимосвязи боли в спине с погодными условиями не обнаружилось. Их собранных показателей только сила ветра оказалась связана с болью в спине, но пренебрежимо слабо.

Исследование отличается объективностью метода сбора погодных данных. В отличие от предыдущих научных работ, исследователи не полагались на воспоминания пациентов о погодных условиях.

Планируются аналогичные исследования по другим видам заболеваний.


 

Источники[править]