Исследователи оценили число перемещенных лиц в результате войны США с глобальным терроризмом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В результате войны США с глобальным терроризмом, которая ведется с 2001 года, до 59 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Об этом говорится в новом докладе, опубликованном во вторник Брауновским университетом.

В исследовании, опубликованном университетским проектом «Издержки войны» (Costs of War Project), говорится, что от 37 миллионов до 59 миллионов человек в восьми странах Африки, Азии и Ближнего Востока «покинули свои дома во время восьми самых жестоких войн, которые начали или в которых участвовали американские военные», после того как в 2001 году террористическая группировка «Аль-Кайда» атаковала США.

Большинство перемещенных лиц, по меньшей мере 9,2 миллиона человек, были из Ирака. Сирия занимает второе место (не менее 7,1 миллиона), а Афганистан третье (не менее 5,3 миллиона).

В докладе отмечается, что 37 миллионов перемещенных лиц – это «почти население Канады», и «больше чем количество перемещенных лиц в результате любой другой войны или катастрофы по меньшей мере с начала 20-го века за исключением Второй мировой войны».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Исследователи оценили число перемещенных лиц в результате войны США с глобальным терроризмом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Исследователи оценили число перемещенных лиц в результате войны США с глобальным терроризмом