Исследователи работают над загорающейся при обнаружении Covid-19 маской

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2020 года

Мужчина в медицинской маске на улице Пхукета

Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывают маску для лица, которая флуоресцирует (генерирует нетепловое свечение) при обнаружении коронавируса.

В 2014 году биоинженерная лаборатория MIT разрабатывала датчики, которые могли бы обнаружить вирус Эбола. В 2016 году их технология была адаптирована для борьбы с вирусом Зика. Теперь разработчики модернизируют датчики для обнаружения коронавируса.

В настоящее время команда разрабатывает маску для лица, которая выдает флуоресцентный сигнал, когда человек с коронавирусом дышит, кашляет или чихает. Если технология окажется успешной, она может устранить недостатки, связанные с другими методами проверки, такими как проверка температуры.

Как сообщают исследователи, маску можно будет использовать для предварительной диагностики заражения без длительного ожидания результатов. Флуоресцентная индикация сможет показать, присутствует ли коронавирус в слюне.

Такую маску можно будет использовать в аэропортах, в очередях, в комнатах ожидания в больницах и т. д. Врачи могут даже использовать эти маски для диагностики пациентов на месте, не отправляя образцы в лабораторию.

Сейчас проект находится на ранней стадии разработки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего за время пандемии коронавирус SARS-CoV-2 выявлен у более 4,36 млн человек в мире, однако среди них уже выздоровели более 1,5 млн человек. Скончались более 297 тысяч человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Исследователи работают над загорающейся при обнаружении Covid-19 маской», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.