Перейти к содержанию

Источники: европейские эксперты остались в Москве работать над новым планом по Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

7 февраля 2015 года

Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель, совершившие накануне блиц-визит в Москву, оставили внешнеполитических экспертов для работы над новым планом мирного урегулирования на Украине, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на «хорошо осведомленный в ситуации источник». Деталей плана источник не привел, но указал, что идет «веская работа».

«Безусловно, лидеры приехали не в одиночку, и они, конечно, ониоставили в Москве своих внешнеполитических специалистов для работы надтекстом, который будет представлен к телефонному разговору, которыйсостоится в воскресенье на высшем уровне в «норманнском формате», - приводит слова источника агентство.

По информации немецкой стороны, все стороны достигли договоренности, и работа будет продолжена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ночь на субботузаявил журналистам, что по итогам переговоров президентов РФ и ФранцииВладимира Путина и Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель ведетсясовместная работа по подготовке совместного документа по урегулированиюситуации на Украине. Он должен включать предложения Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Источники: европейские эксперты остались в Москве работать над новым планом по Украине», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.