Источником беспорядков в Тбилиси была не Россия, заявил Михаил Саакашвили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главным источником ноябрьских беспорядков в Тбилиси была не Россия. Об этом заявил сложивший с 25 ноября полномочия президента Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, к беспорядкам имели отношение несколько лиц, включая бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который открыто призывал к свержению властей страны.

Михаил Саакашвили также подчеркнул, что Грузия еще никогда не была так независима от России, как сейчас. «В середине ноября последние российские военнослужащие оставили Грузию. Кроме того, страна почти на 100% отказалась от импорта российского газа и электроэнергии. В летний период Грузия сама экспортировала электроэнергию в Россию. Также, несмотря на эмбарго России на импорт грузинских вин, в стране в нынешнем году заложено миллион саженцев виноградной лозы», - сказал Саакашвили, сообщает РБК.

Отметим, что Михаил Саакашвили официально подал в отставку, и его обязанности вплоть до инаугурации нового президента будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе. М.Саакашвили будет баллотироваться на второй президентский срок. После событий 7 ноября в Тбилиси, когда при помощи дубинок и водометов был разогнан митинг оппозиции, в Грузии были назначены досрочные выборы президента, которые состоятся 5 января 2008г. одновременно с плебисцитом, на котором будет установлена дата парламентских выборов - весной или осенью 2008г. В соответствии с Конституцией Грузии, президент должен подать в отставку за 45 дней до даты проведения новых президентских выборов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Источником беспорядков в Тбилиси была не Россия, заявил Михаил Саакашвили», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Источником беспорядков в Тбилиси была не Россия, заявил Михаил Саакашвили