Источник: Apple приобрела компанию, занимающуюся технологией распознавания лиц

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американская компания Apple купила компанию Faceshift, работающей с игровыми и анимационными студиями над технологиями быстрой и точной фиксации мимики. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на собственные инсайдерские источники.

В отличие от традиционных технологий захвата движения motion capture, использующих маркеры в качестве опорных точек для отслеживания мимики, в разработках Faceshift применяется мощное программное обеспечение для распознавания мимики и 3D-сенсоры управления анимацией.

По данным MacRumors, в августе 2015 года Faceshift была куплена сторонней компанией. И последовавшие вслед за этим перестановки в топ-менеджменте Faceshift явно указывают на то, что к этому приобретению имеет отношение компания из Купертино.

Apple уже не первый раз проявляет заинтересованность к технологиям распознавания лиц. Еще в 2010 году компания купила шведскую Polar Rose, разрабатывающую ПО, способное определять пользователей по их лицам. А в 2013 году Apple сообщила о приобретении компании PrimeSense, помогавшей Microsoft в разработке Kinect.

Apple Inc. - американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира - в Купертино, штат Калифорния.

Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. На 2014 год компания занимает первое место в мире по рыночной капитализации. Оборот компании в 2014 году составил более 182 млрд долларов США, а чистая прибыль – почти 40 млрд долларов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Источник: Apple приобрела компанию, занимающуюся технологией распознавания лиц», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Источник: Apple приобрела компанию, занимающуюся технологией распознавания лиц