Перейти к содержанию

Итальянские учёные: COVID-19 передаётся от людей животным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 августа 2020 года

Итальянские исследователи подтвердили предположение о том, что люди могут заразить своих питомцев коронавирусом.

Ученые сделали такой вывод, исследовав 540 собак и 277 кошек в хозяйствах Северной Италии, в основном - в Ломбардии. Эти животные жили вместе с зараженными или в районах, особо пострадавших от эпидемии. У 3.4% собак и 3.9% кошек были обнаружены антитела, пишет Deutsche Welle.

Возможно ли заражение человека от кошек и собак, пока точно неизвестно. По словам главы Института имени Фридриха Леффлера в немецком Грейфсвальде Томаса Меттенляйтера, собаки и кошки до сих пор не сыграли никакой роли в распространении коронавируса SARS-CoV-2. Решающим фактором остается передача инфекции от человека к человеку.

Италия - одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. В Италии по сей день выявлено более 248 тысяч случаев заражения, более 35 тысяч человек скончались, выздоровели 200 тысяч.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Итальянские ученые: Covid-19 передается от людей животным», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.