Итальянский велогонщик получил двойной перелом ключицы на Олимпийских играх в Бразилии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2016

У итальянского велогонщика Винченцо Нибали диагностирован двойной перелом левой ключицы в результате падения в олимпийской групповой гонке на шоссе, прошедшей в субботу, 6 августа 2016 года.

За 12 км до финиша гонки Нибали был в тройке лидеров вместе с поляком Рафалом Майкой и колумбийцем Серхио Энао и считался основным фаворитом в борьбе за олимпийское золото. Но на последнем крутом спуске перед финишным равнинным отрезком Нибали и Энао на большой скорости упали и не смогли продолжить гонку.

После финиша тренер итальянской команды Давиде Кассани на своей официальной странице в «Твиттере» сообщил, что Нибали сломал ключицу. После проведенного углубленного медицинского обследования велогонщику диагностировали двойной перелом левой ключицы.

Нибали уже вернулся в Италию, где ему будет сделана операция. В свою очередь, у Энао диагностирован перелом кости таза.

В групповой шоссейной гонке у мужчин, преодолев дистанцию длиной 237,5 км за 6 часов 10 минут 5 секунд, победу одержал бельгийский велогонщик Грег ван Авермат


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.