Итоги конкурса «Статьи года проекта „Футбол“ — 2018»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 декабря 2018

Эмблема конкурса «Статьи года проекта „Футбол“»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

27 ноября 2018 года в Русской Википедии начался пятый конкурс «Статьи года проекта „Футбол“». По итогам голосования, прошедшего с 12 по 22 декабря, были выявлены победители в трёх номинациях.

В номинации «Биографии» победу (шесть голосов «за») одержала статья Реджис, Сирилл. Основной автор — Саша 333. Второе и третье места поделили статьи Мвого, Ивон (основной автор — Grindcore Beaver) и Слейвен, Берни (VadSokolov) (по пять голосов «за»).

Официальный плакат ЧМ-1930 в Уругвае.

В номинации «История и культура футбола» победу с 10 голосами «За» одержала статья Чемпионат мира по футболу 1930, основным автором которой является участник EKBCitizen. Второе место у статьи Вратарь (картина Григорьева), набравшей 10 голосов «за» и один «против». Её написал Mrkhlopov. Третье место заняла статья про песню Шакиры, ставшей гимном чемпионата мира 2010 года — Waka Waka (This Time for Africa). Эта статья не имеет никакого статуса (в отличие от первых двух призёров, являющихся Хорошими статьями) и ворвалась в призовую тройку с пятью голосами «за» в последние дни голосования. Её автором является участник Lasius.

Почтовый блок «Чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 в России».

В номинации «Список года» победу с 15 голосами «за» одержала статья Футбол на почтовых марках России, автором которой является Sharmanschik Karlo. Второе место занял Список голов Рожерио Сени, набравший восемь голосов «за» и один «против» (основной автор — Soul Train). Третье место с семью голосами «за» и одним «против» занял Список главных тренеров сборной Саудовской Аравии, написанный Villarreal9.

Авторы лучших футбольных статей и списка 2018 года будут отмечены наградами проекта «Футбол» — грамотой от НП «Викимедиа РУ», сувенирными магнитами и автографами футбольных звёзд. Членами жюри в 2018 году, как и годом ранее, были Soul Train (Олег Абарников), JukoFF (Дмитрий Жуков) и Саша 333.

Организатор конкурса Олег Абарников также сообщил, что победители конкурса 2017 года уже получили свои награды. Среди них были фотографии с автографами игрока сборной Италии и ранее петербургского «Зенита» Доменико Кришито, чемпион мира 2002 года Жулиано Беллетти и чемпион мира 2006 года Джанлука Дзамбротта.

Победители конкурса 2018 года получат автографы игроков сборных Испании и Аргентины, а также бразильца, играющего в чемпионате России.

Тематический конкурс «Статей года» проводится в проекте «Футбол» с 2014 года. Вторым вики-проектом, который начал проводить свой конкурс, стал проект «Нумизматика и бонистика».


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.