КНДР вновь призвала Южную Корею к диалогу для снижения напряженности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Северная Корея вновь призвала Сеул принять предложение о переговорах после отказа минобороны Южной Кореи начать межкорейский военный диалог, передает РИА "Новости" со ссылкой на официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Министерство народных вооруженных сил КНДР предложило южнокорейскому Минобороны установить рабочие контакты в рамках подготовки к военным переговорам. В Пхеньяне полагают, что Северу и Югу необходимо "честно и открыто на военном уровне обсудить вопросы, связанные с угрозой возникновения вооруженного конфликта, и принять практические шаги для создания атмосферы доверия между армиями двух сторон".

Отношения между Сеулом и Пхеньяном обострились после проведения 6 января этого года уже четвертого ядерного испытания в Северной Корее. Согласно позиции Сеула, для переговоров с Севером прежде всего необходимы меры по денуклеаризации.

ТАСС напоминает, что на VII съезде Трудовой партии Кореи в начале мая лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что диалог на военном уровне Пхеньяна и Сеула - самая реалистичная стратегия, "от которой зависит мир и безопасность нации".

Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «КНДР вновь призвала Южную Корею к диалогу для снижения напряженности», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.