КНДР предложила Южной Корее заключить мирный договор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2013

Административное деление Кореи

КНДР призвала Южную Корею заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии, подписанного по итогам Корейской войны 1950—1953 годов. В Пхеньяне полагают, что подписание договора будет содействовать достижению стабильности на полуострове, сообщает газета «Нодон синмун» (로동신문; Rodong Sinmun).

Представители КНДР считают соглашение о перемирии «пережитком войны» и объявляют о готовности войти в постоянный «режим мира». Пхеньян указывает, что нынешнее положение выгодно США, которые пытаются «задушить КНДР».

Северная Корея полагает, что если бы документ был подписан ранее, сейчас не было бы такой острой проблемы денуклеаризации полуострова.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013 года, после того как Пхеньян в третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. Позже КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «КНДР предложила Южной Корее заключить мирный договор», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.