КСИР: На северо-западе Ирана были ликвидированы две террористические группировки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) ликвидировал две террористические группировки на северо-востоке Иранав иранских провинциях Курдистан и Западный Азербайджан. Об этом 24 июля заявил командир КСИР, бригадный генерал Маджид Арджмандфар.

По его словам, КСИР уничтожил 23 террористов инанес серьезные удары по их базам рядом с границей. Он также сообщил, что в данной части страны проходят контртеррористические операции. Там действуют в общей сложности 5 террористических группировок, передает Razm.info со ссылкой на Press TV.

19 июля министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил о нейтрализации группы из 40 террористов, планировавших крупный теракт в городе Хаш на юго-востоке страны.

В июне КСИР заявил, что иранские силовики убили 5 террористов на северо-западе страны, недалеко от границы с Турцией. В своем заявлении КСИР добавил, что все убитые были членами PJAK, иранского ответвления Рабочей партии Курдистана.

Базирующаяся на севере и западе Ирака группировка PJAK несколько десятилетий борется за создание независимого курдского государства на части территорий Ирана, Ирака и Турции. Действующие в этом регионе боевики PJAK проводят диверсии и теракты, жертвами которых становились представители иранских властей и мирные граждане. Тегеран неоднократно обвинял США и спецслужбы Запада в поддержке курдских сепаратистов, действующих на территории страны.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «КСИР: На северо-западе Ирана были ликвидированы две террористические группировки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:КСИР: На северо-западе Ирана были ликвидированы две террористические группировки