КХЛ назвала лучших хоккеистов по итогам декабря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пресс-служба КХЛ опубликовала список лучших хоккеистов по итогам декабрьских матчей регулярного чемпионата.

Так, лучшим вратарем стал голкипер «Авангарда» Якуб Коварж. Он помог своей команде выиграть семь матчей из десяти. При этом две игры он отстоял на ноль. В его активе 93,81% отраженных бросков (в общей сложности 291), что составляет в среднем 32,3 за игру (лучший показатель месяца).

Среди защитников отметился игрок финского «Йокерита» Микко Лехтонен, набравший в девяти матчах 10 (3+7) очков. Он нанес 36 бросков по воротам соперника, что является лучшим показателем среди защитников. Таким образом, Лехтонен был признан лучшим хоккеистом своего амплуа второй месяц кряду.

Также КХЛ включила в этот список форварда «Барыса» Роман Старченко, который в 11 матчах за казахстанский клуб забросил восемь шайб, показав лучший результат в декабре. Также в его активе три результативные передачи при показателе полезности (+6), 27 бросков по воротам и шесть заблокированных бросков.

Наконец, лучшим новичком месяца признан Аким Тришин, выступающий за московский «Спартак». Защитник красно-белых в девяти матчах отметился голом и результативной передачей при показателе полезности (+1). 20-летний игрок в среднем проводил на льду 9 минут 31 секунду.

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «КХЛ назвала лучших хоккеистов по итогам декабря», автор: Артур Гичунцев, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.