Кабинет Министров создал комиссию для расследования пожара в Харькове

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет министров Украины во время внеочередного заседания создал государственную комиссию, которая будет заниматься расследованием смертельного пожара в доме престарелых в Харькове.

Об этом стало известно из трансляции заседания правительства, передает RegioNews.

"Мы рассмотрим вопрос создания государственной комиссии и выявления обстоятельств и причин этого трагического события. По поручению президента Украины Владимира Зеленского возглавит ее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

В ее состав вошли также председатель ГСЧС Николай Чечеткин, председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук, представители Минздрава и глава Нацполиции Игорь Клименко.

Комиссия должна установить причины пожара, а также разработать механизмы предотвращения подобных трагедий в будущем.

Шмыгаль призвал чиновников держать это дело под личным контролем и выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

Он также поручил ГСЧС провести внеочередную проверку в гостиницах, пансионатах, хостелах, домах престарелых, а Министерству социальной политики - установить законность создания подобных частных учреждений.

"Нельзя допустить, чтобы подобные заведения работали, пренебрегая безопасностью людей. Надеюсь, что виновные в этой трагедии будут установлены как можно быстрее и наказаны по всей справедливости украинского законодательства", - заявил Шмыгаль.

Напомним, в четверг, 21 января, в Харькове произошел пожар в доме престарелых. В результате инцидента погибли 15 человек.

Почти сразу на это происшествие отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства потребовал от правительства и силовиков провести расследование.

Также Кабмин проведет срочное заседание из-за пожара в Харькове, чиновники создадут Госкомиссию для выяснения причин.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что предварительной причиной возникновения пожара в доме для пожилых людей в Харькове было неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабинет Министров создал комиссию для расследования пожара в Харькове», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабинет Министров создал комиссию для расследования пожара в Харькове