Кабмин выделил из Фонда борьбы с COVID-19 1,3 миллиарда гривен на выплаты безработным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет Министров выделил дополнительные средства для Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства 28 октября, сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Так, из Фонда борьбы с COVID-19 выделено почти 1,28 млрд грн на бюджетные программы по выплатам безработным", - говорится в сообщении.

Из указанных средств, для своевременной выплаты пособий по безработице выделены почти 1,2 млрд грн. Для выплат по частичной безработице на период карантина - 80 млн грн.

Как отметили в Минэкономики, по программе выплат по частичной безработице с начала правительственного карантина уже потрачено 2,5 млрд грн.

По информации Государственной службы занятости, по состоянию на 26 октября количество зарегистрированных безработных составляет 405,3 тысяч граждан.

Напомним, коронакризис сделал почти полмиллиона украинцев безработными.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин выделил из Фонда борьбы с COVID-19 1,3 миллиарда гривен на выплаты безработным», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.