Кабмин выделил 14,5 миллиона для областных COVID-лабораторий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет Министров перенаправил 14,5 млн грн на закупку оборудования для областных лабораторных центров Минздрава, которые осуществляют тестирование на COVID-19.

Распоряжение было принято на заседании Кабмина, передает RegioNews.

Таким образом, Правительство перераспределило средства по бюджетной программе "Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями".

"В связи с ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, возникла необходимость в увеличении количества тестов на COVID-19 методом ПЦР лабораторными центрами Минздрава", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, необходимо дополнительное финансирование закупок оборудования.

Для 11 областных лабораторных центров планируют приобрести станции автоматической экстракции РНК стоимостью 1 млн 250 тыс. грн каждая, а также амплифактор для Ровенского областного лабораторного центра стоимостью 848 тыс. грн.

Напомним, Минздрав внес изменения в стандарт госпитализации пациентов с COVID-19, обязательная госпитализация необходима людям с определенных групп риска.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин выделил 14,5 миллиона для областных COVID-лабораторий», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабмин выделил 14,5 миллиона для областных COVID-лабораторий