Кабмин выделил 5,6 млн грн на ремонт Национального художественного музея Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабмин принял проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для осуществления мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании Национального художественного музея Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, пишет RegioNews.

Документом предлагается выделение Минкультуры и информационной политики 5,6 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на безвозвратной основе для проведения противоаварийных работ, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации в здании Национального художественного музея Украины по ул. М. Грушевского, 6 в г. Киеве.

"Средства будут направлены на реставрацию скульптурных композиций главного фасада и крыши (1,983 млн грн) ремонтно-реставрационные работы главного фасада и приямков (3,617 млн грн)", - отметил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, комментируя в Телеграмме это решение.

Министерство культуры и информационной политики инициировало рассмотрение этого вопроса правительством после того, как 8 августа Национальный художественный музей заявил, что временно приостанавливает работу в связи с обвалом портика. Тогда министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заверил, что будет задействован весь необходимый ресурс, чтобы в ближайшее время музей снова открылся для посетителей.

"Кабмін ухвалив проєкт розпорядження про виділення коштів з резервного фонду державного бюджету для здійснення...Опубліковано Vasyl Mokan - public page Середа, 23 вересня 2020 р.

Напомним, Кабмин выделил 14,5 миллиона для областных COVID-лабораторий.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин выделил 5,6 млн грн на ремонт Национального художественного музея Украины», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабмин выделил 5,6 млн грн на ремонт Национального художественного музея Украины