Кабмин отменил решение о приватизации «Артемсоли», ГПЗКУ и «Хлеба Украины»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет министров вывел из перечня объектов большой приватизации государственной собственности госпредприятие "Артемсоль", АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ГАК "Хлеб Украины".

Соответствующее распоряжение Кабмина от 21 октября 2020 года №1329-р обнародовано на сайте правительства, передает RegioNews.

Как сообщалось, после смены правительства в апреле глава ФГИ Дмитрий Сенниченко заявлял, что Кабмин затягивает передачу для приватизации ряда объектов, в том числе "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" (ГПЗКУ), "Артемсоли" и ГАК "Хлеб Украины".

Как известно, Кабмин под руководством Алексея Гончарука за день до его увольнения в начале марта сообщил о решении передать ФГИ 431 государственный объект, в том числе 100% акций крупных государственных предприятий, среди которых ГПЗКУ, ГАК "Хлеб Украины", АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ранее завод "Большевик"), "Артемсоль".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин отменил решение о приватизации "Артемсоли", ГПЗКУ и "Хлеба Украины"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабмин отменил решение о приватизации «Артемсоли», ГПЗКУ и «Хлеба Украины»