Кабмин согласовал назначение руководителей в двух госагентствах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет Министров Украины во время заседания 24 февраля согласовал назначение глав двух государственных агентств.

Об этом в Facebook сообщил представитель Правительства в Верховной Раде Василий Мокан, передает RegioNews.

Так, на главу Государственного космического агентства Украины был согласован Тафтай Владимир Владимирович, а на должность главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения - Костюк Сергей Николаевич.

Известно, что Тафтай Владимир участвовал в конкурсе на должность главы Госкосмоса еще в 2019 году. В период 2019-2020 годов работал начальником управления координации космической деятельности департамента экономики обороны и безопасности Министерства экономики, позже занимал должность вице-президента по интеллектуальным вопросам государственного предприятия "Антонов".

Сергей Костюк работал генеральным директором Государственного специализированного предприятия "Чернобыльский спецкомбинат", в последнее время возглавлял ГСП Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами.

24 февраля во время заседания Кабинет Министров принял ряд кадровых решений, в частности, были согласованы кандидатуры заместителей глав областных государственных администраций.

Напомним, ранее Шмыгаль издал распоряжение о назначении временного исполняющего обязанности руководителя Государственного космического агентства (Госкосмоса). Временным руководителем агентства был назначен Владимира Михеева.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин согласовал назначение руководителей в двух госагентствах», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.