Каддафи выступил на сирийском телевидении с призывом продолжать войну с мятежниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2011

Другие новости Ливии
Месторасположение Ливии

Карта, показывающая месторасположение Ливии

Ливия

Сирийский телеканал Arrai передал общественности письменное заявление разыскиваемого лидера Муамара Каддафи.

Бежавший из Триполи полковник вновь призывает сторонников сплотиться и продолжать войну с повстанцами и силами НАТО. По его словам, поддерживающие его племена в городах Сирт и Бани-аль-Валид вооружены и будут сражаться до конца.

РБК напоминает, что местонахождение полковника остаётся неизвестным с минувшей недели, когда повстанческие войска вошли в столицу Ливии. Наблюдатели полагают, что он по-прежнему находится на территории страны.

Тем временем Национальный переходный совет Ливии продлил на неделю срок действия ультиматума защитникам родного города Муамара Каддафи — Сирта. Своё решение новые ливийские власти объясняют сложностью вопроса: в Сирте нет общего мнения относительно возможной сдачи города. Часть людей, понимая бесперспективность сопротивления, не желает кровопролития, другие — верные сторонники Муамара Каддафи — готовы биться до конца. Ранее сообщалось, что НПС потребовал от формирований лоялистов сдать город к субботе, 3 сентября. В противном случае новые власти Ливии обещали взять город штурмом.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Каддафи выступил на сирийском телевидении с призывом продолжать войну с мятежниками» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте