Каждое государство должно направлять усилия на разрешение карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Каждое государство, каждая заинтересованная сторона должны направлять усилия на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта. Это в первую очередь касается самой Армении, а также других заинтересованных сторон, в том числе и Европейского союза. Об этом заявил посол Турции в Баку Туран Моралы. «Лишь после урегулирования спорных моментов можно будет рассматривать вопрос открытия турецко-армянской границы», - сказал дипломат, отметив, что проблематика и общая динамика развития событий, связанных с открытием границы, совершенно иная.

«Как можно требовать открытия границы, не признанной самой же Арменией?» - задался вопросом посол Турции, подчеркнув, что данная тема не может быть поднята ни Евросоюзом, ни какой-либо другой организацией. «Пусть вначале Ереван официально признает границу с Турцией и покажет себя в качестве хорошего соседа, а уже затем мы обсудим данный вопрос», - заключил турецкий дипломат, передает «Тренд».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Каждое государство должно направлять усилия на разрешение карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Каждое государство должно направлять усилия на разрешение карабахского конфликта