Каждое Android-приложение в среднем содержит 39 уязвимостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Специалисты компаний Atlas VPN и CyRC проанализировали безопасность компонентов программного обеспечения с открытым исходным кодом среди 3335 бесплатных и платных мобильных приложений в магазине Google Play Store. По состоянию на 1 квартал 2021 года, 63% Android-приложений содержали уязвимости, при этом среднее количество проблем в каждом приложении составляет 39 уязвимостей.

Проблемы затрагивают не только бесплатные приложения и игры, но также банковские и платежные программы. Самыми уязвимыми оказались программы из категории «Топ-бесплатные игры» — 96% из них содержали уязвимые компоненты. Следом идут «Топ-прибыльные» (94%) и банковские приложения (88%).

«Всего в первом квартале 2021 года было обнаружено 3137 уникальных уязвимостей, которые выявлялись более 82 тыс. раз в приложениях для Android. В общей сложности 73% уязвимостей были впервые обнаружены более двух лет назад. Однако в первом квартале этого года они все еще присутствовали в приложениях для Android», — сообщили эксперты.

Множество уязвимостей также было выявлено в образовательных приложениях (43%), ПО для повышения производительности (41%) и финансовых программах (39%). Как отметили исследователи, большинство уязвимостей можно исправить, если разработчики позаботятся о проведении аудита.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Каждое Android-приложение в среднем содержит 39 уязвимостей