Каждый четвертый объект туристической аренды в Жироне — незаконный

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2018

Жирона

Несмотря на то, что в Жироне наибольшее число жилых объектов, у которых имеется лицензия на туристическую аренду, провинция находится в лидерах по количеству дисциплинарных разбирательств.

По данным Департамента туризма и знаний (кат. Departament d’Empresa i Coneixement), в Каталонии легализировано уже 74 % жилья, предлагаемого в аренду туристам. А это более 370 тыс. мест в 65 тыс. объектах.

В 2012 году Главное управление туризма (кат. Direcció General de Turisme) инициировало процесс легализации объектов туристической аренды, поскольку в регионе насчитывалось порядка полумиллиона мест в домах и квартирах для размещения туристов. Из них 370 600 мест уже адаптировались к новым правилам и получили соответствующую лицензию.

В течение 6 лет санкции были применены к 1079 владельцам 3415 нелегальных объектов, рассчитанных на 18 785 мест. 800 разбирательств закончились наложением штрафов, общий размер которых составил 4 млн евро.

Согласно статистике, из 370 600 официально зарегистрированных мест для размещения туристов 14 289 — это квартиры, а подавляющее большинство (356 232) — это туристические апартаменты. Больше всего легально работающих объектов находятся в Жироне (28335 жилых помещений), за ней следуют Таррагона (17432) и Барселона (16944).

Что касается санкций в отношении незарегистрированных объектов туристического размещения, то лидером по их количеству является провинция Барселона (410 без учета разбирательств в столице), на втором месте Таррагона (293 санкции), на третьем — Жирона (280 нарушений).

При этом в управлении по туризму отмечают, что в данном секторе наблюдается положительная тенденция — всё больше объектов работают в соответствии с правилами.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каждый четвертый объект туристической аренды в Жироне – незаконный», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.