Казаки будут патрулировать Москву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2012

Russian-Cossacks-on-March.jpg

Советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский сообщил, что во всех округах российской столицы скоро появятся отряды «казачьей полиции»: «В ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, Триумфальную площадь и площадь Тверская Застава».

Его слова подтвердил замглавы управы Тверского района Андрей Кулешов, добавив, что основная цель казаков здесь будет борьба с незаконной торговлей.

Планируется, что в каждом столичном округе будут работать не менее 50 казаков. В ближайшие дни они начнут патрулировать Тверскую улицу и площадь Белорусского вокзала. В этом районе они будут пресекать незаконную торговлю. Казаки будут иметь те же полномочия, что и дружинники — то есть они не смогут проверять документы или задерживать правонарушителей. Казакам выдадут удостоверения дружинников, а также обеспечат бесплатным проездом в транспорте. Кроме того, им разрешат заниматься патрулированием в их форме, пишет Лента.ру.

В августе 2012 года атаман Московского городского казачьего общества Виктор Заплатин сообщил, что в Москве есть казачья дружина, которая работает в составе народной дружины города Москвы. «То есть юридически казаки действуют по закону о народной дружине. Трижды в месяц казак выходит на патрулирование минимум на четыре часа. Все это безвозмездно. Возмездных услуг мы не оказываем», — подчеркивал он. В народной дружине Москвы состоит около 19 тыс. человек. В 2012 году она обойдется бюджету в 900 тыс. рублей. В московском казачестве состоит 9 тыс. человек. Отметим также, что в последнее время казаки заметно активизировались. Они регулярно требуют запретить спектакли, срывают открытия выставок и устраивают другие акции.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Казаки займутся патрулированием Москвы» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте