Казанский вокзал стал местом экспозиции кинетического искусства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В галерее Казанского вокзала "Царская башня" организована коллективная выставка "Пересекая пространство", продолжающая серию экспозиций кинетического искусства, подготовленных при содействии галереи "Триумф".

Как пишут СМИ со ссылкой на организаторов, выставка осмысливает ключевые идеи кинетизма через метафору пути, о чем говорит ее название, и обыгрывает эстетику театральной сцены и смены на ней декораций. Для выставки предоставили свои работы Вячеслав Колейчук ("самонапряженная" спираль), Владимир Мартиросов (кинетические объекты), Юрий Злотников, Александр Григорьев (картины) и другие. Работа Риммы Заневской-Сапгир "Композиция" выполнена еще в 1969 году.

Проводником по экспозиции служат образы визуальной поэзии, проявляющиеся на окнах и расширяющиеся в пространстве.

"Пересекая пространство" – первый из серии институциональных проектов галереи "Царская башня" для известных художников, работающих в кинетическом арт-направлении. Выставка продолжит работу до 15 сентября 2021 года.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Казанский вокзал стал местом экспозиции кинетического искусства», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.