Как пережить застолье: Роспотребнадзор рекомендует салаты и танцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Роспотребнадзор в канун Нового года опубликовал рекомендации о том, как вести себя за праздничным столом. Чиновники рекомендуют налегать на диетические салаты, а не на горячее с алкоголем и пойти проветриться на улицу или хотя бы потанцевать, а не сидеть всю ночь с оливье у телевизора.

Накануне ведомство уже рассказывало о самых опасных блюдах за столом, приготовлению и хранению которых надо уделить первостепенное внимание. В нынешнем наставлении сделан акцент на борьбе с перееданием, к которому приводит «череда застолий в гостях у друзей, родственников и коллег».

«Соблюдайте очередность блюд. Диетологами доказано, самое оптимальное съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее, - указывает Роспотребнадзор. - Пусть на столе больше будет овощных салатов и закусок. Не нужно стремиться попробовать абсолютно все блюда. Чем разнообразнее всё отведанное за праздничным столом, тем больше нагрузка на пищеварительную систему».

Диетологи советуют не пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин. «Соблюдайте обычный рацион дня. Это позволит избежать переедания в саму новогоднюю ночь», - пишут врачи. Отдельно подчеркивается, что не стоит запивать пищу газированными напитками.

Кроме того, хорошо бы выйти из-за стола проветриться: «Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе».

Также рекомендуется «умеренное» потребление алкоголя.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Как пережить застолье: Роспотребнадзор рекомендует салаты и танцы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.