Калининградцам разрешили оформить выплату на детей от трёх до семи лет через госуслуги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2020

Wikinews-logo-ru.svg

Калининградцам предложили оформить выплату на детей от трёх до семи лет через портал госуслуг. Заявления принимаются с 21 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Калининградская область стала одним из 65 субъектов страны, в которых оформить пособие можно с использованием интерактивной формы. За первые сутки жители региона успели подать 50 заявлений. Всего с начала приёма документов за выплатой обратились 3,5 тыс. калининградцев.

Право на ежемесячное получение 5,5 тыс. рублей имеет один из родителей или законных представителей ребёнка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума — 11 590 рублей. Учитываются количество и виды движимого и недвижимого имущества. При обращении до 1 января 2021 года выплату установят с 1 января 2020 года, но не раньше, чем малышу исполнится три года.

В Калининградской области принимать документы для получения пособия начали с конца апреля. Подать весь пакет можно дистанционно в Центр социальной поддержки населения.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Калининградцам разрешили оформить выплату на детей от трёх до семи лет через госуслуги