Канада расширила санкции против России из-за Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2014

Стивен Харпер и Владимир Путин (оба на заднем плане) во время саммита АПЕК 9 сентября 2007 года

12 мая 2014 года Канада пополнила санкционный список по российско-украинскому конфликту двенадцатью новыми фамилиями причастных к нему россиян и украинцев.

В новое дополнение к канадскому чёрному списку вошли начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты от «Единой России», заместители председателя Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самооброны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель «Луганской гвардии», самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Герман Прокопьев (англ. German Prokopiv), глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель «Армии юго-востока» Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявляя о расширении санкций сказал:

« Мы объявляем о введении санкций против шести граждан России и шести граждан Украины. Международное сообщество продолжит оказывать давление на Россию, пока она не предпримет меры по деэскалации (напряженности). »

Канада последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и оказывает постоянное давление на Россию, зачастую выступая флагманом в этом процессе. Действия Канады опираются на глубокую культурную и историческую связь с Украиной и не встречают препятствий из-за слабой зависимости от экономических отношений с Россией.

2 марта 2014 года Канада отозвала своего посла из России, а 28 апреля 2014 года объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.