Канадский доллар падает по отношению к американскому

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg
Также посетите портал «Экономика»

В понедельник утром, на фоне снижающихся цен на нефть и позитивных новостей с рынка занятости США, произошло укрепление американской валюты по отношению к канадскому доллару.

NFD $2 Obverse.jpg

По состоянию на 8 часов утра (1300 GMT) канадский доллар стоил 1.1355 за один доллар США, или 88.07 американских центов за один канадский доллар, в то время как при закрытии торгов в пятницу вечером он стоил 1.1293 за один доллар США, или 88.55 американских центов за один канадский доллар.

Благоприятные новости с рынка труда США в минувшую пятницу, а также заявление Федеральной Резервной Системы США о том, что процентная ставка снижаться не будет, подняли стоимость американского доллара по отношению к большинству мировых валют.

В минувшую пятницу, после поступивших новостей о снижении уровня безработицы, канадский доллар вначале начал было расти, однако эта тенденция оказалась непродолжительной.

Одним из факторов, повлиявшим на падение канадского доллара, также оказалось заявление федерального правительства о намерении обложить налогами фонды банковских кредитов.

CAD USD Exchange Rates.png

Источники[править]