Канадский лыжник Кершоу оценил выступление Червоткина в эстафете на ЧМ в Оберстдорфе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чемпион мира-2011 по лыжным гонкам, канадец Девон Кершоу высказался о выступлении россиянина Алексея Червоткина на первом этапе эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

«Червоткин провёл гонку дня. Иверсен также выступил классно, но Алексей на первом этапе ушёл от всех остальных более чем на 40 секунд. Он помчался с самого начала и шёл один в таких условиях — это сумасшедший поступок. Смелость города берёт, но я не думаю, что кто-то мог ожидать такого от Червоткина», — заявил Кершоу в подкасте FasterSkier.

В стартовом этапе гонки первым к контрольной отметке пришел Червоткин, который выиграл стартовый этап эстафеты с огромным преимуществом: финны, ставшие вторыми, отстали на 44,7 секунд, французы – на 45 секунд.

За сборную России в эстафете выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов. Для мужской команды эта серебряная медаль стала третьей на текущем первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» в командном спринте на 15 км.Червоткин поддержал Якимушкина после неудачной эстафеты на ЧМЛыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Канадский лыжник Кершоу оценил выступление Червоткина в эстафете на ЧМ в Оберстдорфе», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Канадский лыжник Кершоу оценил выступление Червоткина в эстафете на ЧМ в Оберстдорфе