Капитализация Microsoft превысла отметку в $500 млрд впервые с 2000 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 января 2017

Акции корпорации Microsoft Corp. в ходе торгов 27 января 2017 года подорожали на 2,5 %, благодаря чему капитализация компании достигла максимума за последние 17 лет, превысив отметку в 500 миллиардов долларов США.

Причиной роста стоимости ценных бумаг гиганта до отметки в 65,85 доллара за акцию стала опубликованная днём ранее отчётность за последний квартал 2016 года, которая оказалась лучше прогнозов аналитиков.

Скорректированная прибыль компании по итогам октября-декабря составила 84 цента на акцию при выручке в 25,8 миллиарда долларов. Аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 79 центов на акцию, выручку в объёме 25,3 миллиарда долларов.

В настоящее время капитализация Apple, самой дорогой компании мира, оценивается в 650 миллиардов долларов, Alphabet (материнская структура Google) — в 590 миллиардов долларов, Microsoft занимает третье место. В пятёрку самых дорогих входят также инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (408 миллиардов долларов) и Amazon (около 400 миллиардов долларов).


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Капитализация Microsoft превысла отметку в $500 млрд впервые с 2000 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.