Карманный прибор выявляет болезни за 20 минут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2016

Традиционный способ диагностики

Команда исследователей из Великобритании создала карманное устройство, которое может определить за считанные минуты различные заболевания.

Устройство получило название Q-Poc. Оно способно определять ряд инфекционных заболеваний и даже рак или туберкулез. Портативный анализатор создан размером со смартфон и работает на солнечной батарее.

Биологические образцы загружаются в устройство с помощью специальных картриджей. В ходе химических процессов полученный образец превращается в «молекулярный суп». Он проходит через специальную фильтрационную систему, которая отделяет молекулы ДНК.

Соучередитель проекта Джонатан Халлорэн сказал:

«Это звучит просто, но это абсолютно новаторская технология. Ничто на рынке не способно приблизиться к ней по скорости и эффективности.»

Компания QuantuMDx планирует запустить этот продукт для широкого использования уже в 2018 году. Первые клинические испытания пройдут в конце этого года в Южной Африке.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.