Карнавальное шествие в Плайя де Аро пройдет 6 февраля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2016

Кастель-Пладжа-де-Аро

С 30 января по 10 февраля в Плайя-де-Аро пройдет 39-й карнавал — исп. Gran Rua del Carnaval de Platja d´Aro, пользующийся популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. В этом году в городе запланировано около 20 мероприятий, большая часть из которых пройдет на улице. Главной изюминкой карнавала считается шествие, которое состоится 6 февраля. В этом году тут примут участие около двух сотен коллективов из разных городов Каталонии.

Организаторы праздника — Департамент туризма города Кастель-Плайя де Аро и Федерация карнавала (исп. Federació de Colles de Carnaval) — стараются сохранить традиции праздника, поэтому, в первую очередь, это семейный праздник. Именно поэтому большая часть развлечений и предложений рассчитаны на отдых семьей и абсолютно бесплатны.

Карнавальное шествие в Плайя де Аро начнется утром 6 февраля, в нем принимают участие семьи или группы людей, которых объединяет место работы, общие интересы и пр.. Для них парад — это возможность показать свои таланты или просто повеселиться.

Во второй половине дня будут названы имена лучших команд или семей. Их будут выбирать власти города и горожане, причем в 4 номинациях. Традиционно всех победителей наградят денежными призами. Общий объем призового фонда карнавала в 2016 году составляет $ 5000 для каждой категории.

Помимо этого, каждый участник карнавального шествия в костюме получит по 3 евро за участие, а каждую группа получит сумму 250 евро. Власти города считают это некой минимальной компенсацией затрат участников.

Подробную программу мероприятий в городе можно посмотреть на официальном сайте города.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Карнавальное шествие в Плайя де Аро пройдет 6 февраля», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.