Каспаров ушёл из руководства «Солидарности», но не эмигрирует из России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2013

Член Координационного совета оппозиции Гарри Каспаров покинул руководство оппозиционного движения «Солидарность», съезд которого проходил 7 апреля 2013 года в Москве. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс» и члена политсовета «Солидарности» Александра Рыклина. Однако, Гарри Кимович не покидает движения и не собирается эмигрировать из России, как о том заявил Илья Яшин.

«Это решение самого Гарри Кимовича. Вчера он позвонил мне, Борису Немцову и сообщил, что не планирует быть одним из руководителей „Солидарности“. Но сразу замечу, что Каспаров не собирается выходить из самой организации», — рассказал он.

Рыклин отметил, что не знает, с чем связано решение Каспарова, однако предположил, что оно обусловлено его частыми поездками и активной общественной деятельностью.

Позже член политсовета «Солидарности» Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter предположил, что Каспаров хочет уехать из России.

«Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения „Солидарность“. Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России», — написал он.

Гарри Каспаров решительно опроверг предположения. «Слухи о моей эмиграции сильно преувеличены, — заявил он в интерне-газете Каспаров.ru. — Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня. Я не смог ответить сразу, поскольку находился в шоке от того, что заявление, подобное многочисленным фальшивкам, постоянно распространяемым кремлевскими пропагандистами, сегодня прозвучало из уст члена Координационного совета оппозиции и моего бывшего коллеги по руководящим органам движения „Солидарность“ Ильи Яшина. Очевидно, что это сенсационное заявление в яшинском твиттере привлекло огромное внимание к съезду „Солидарности“, который в противном случае прошел бы абсолютно незамеченным».

В воскресенье на съезде «Солидарности» избирают новый политсовет движения, в который войдет 25 человек (на 20 меньше, чем было до этого). Новый политсовет в свою очередь выберет членов бюро «Солидарности». Председателя у движения по-прежнему не будет.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Каспаров ушел из руководства «Солидарности»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.