Каталония: вся недвижимость, не нашедшая наследника, будет использована в социальных нуждах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2016

Оспиталет. Каталония

Правительство Каталонии и Представительство третьего сектора (исп. Mesa del Tercer Sector) подписали соглашение, согласно которому вся недвижимость в регионе, не имеющая наследников, будет передаваться в пользование Правительства автономии для социальных нужд.

Гражданский кодекс Каталонии предусматривает, что наследование недвижимым имуществом без завещания будет передаваться органам социального обеспечения или культурным учреждениям в натуральном виде или деньгами, полученными от продажи.

Начиная с 2008 года, Департамент экономики (исп. Patrimonio del departamento de Economía) за счёт продажи недвижимости, не нашедшей наследников, пополнил бюджет на сумму почти 5 млн евро из 76 проведенных операций.

Однако часто бывает, что наследники не найдены, не обращаются и брошенная недвижимость стоит десятилетиями без ухода.

Теперь, согласно новым нормам, вся недвижимость в Каталонии, не имеющая наследников, будет использоваться как социальное жилье. Министр внутренних дел автономии, сеньор Меритксель Боррас (исп. Meritxell Borràs) пояснил, что правительство будет расселять по таким объектам семьи, испытывающие трудности и нуждающиеся в жилье. Но при этом будет использована не вся недвижимость, так как некоторые объекты не соответствуют необходимым требованиям.

Несмотря на то, что Соглашение было подписано только 21 сентября 2016 года, уже через несколько дней во владения правительства Каталонии перейдут 32 дома из 15 муниципалитетов, сообщил Боррас.

Эти объекты жилья находятся в Барселоне, в Оспиталет-де-Льобрегат (L’Hospitalet de Llobregat), в Балагер (Balaguer, Lleida), в Тортоса (Tortosa, Tarragona), в Кановельесе (Canovelles), Сальене (Sallent), Сан-Фелиу-де-Льобрегат (Sant Feliu de Llobregat) и Виладекансе (Viladecans, Barcelona), Бреде (Breda), Паламосе (Palamós,Girona), Лериде (Lleida), Агере (исп. Ager), Артеса-де-Сегре (Artesa de Segre), Тремпе (Tremp, Lleida), Вендреле (El Vendrell), Арбосе (L’Arboç), Камбрильсе (Cambrils), Салоу (Salou) и Вила-Родона (Vila-Rodona, Tarragona).

Чиновники также прокомментировали, что передача жилья, не имеющего наследников в социальный фонд, не стало неожиданностью для региона. Дело в том, что первые переговоры об этом велись в правительстве еще в марте 2015 г.

Еще тогда, в рамках одного акта, правительство Каталонии обещало передать 500 квартир в распоряжение Mesa del Tercer Sector. В данный момент за год было подготовлено и передано в силу этого обещания 250 квартир. Всего же Mesa del Tercer Sector имеет в распоряжении 1800 объектов социального жилья.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония: вся недвижимость не нашедшая наследника, будет использована в социальных нуждах», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.