Каталония: на трассе А7 установят места для отдыха водителей с детьми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2015

Автомагистраль AP-7

«исп. Abertis Autopistas» и Красный Крест приняли решение о строительстве центров для отдыха водителей, которые путешествуют с детьми до 5 лет. Такие места отдыха установят на самой главной автостраде Каталонии А-7.

Туристический сезон в Каталонии в самом разгаре, туристов прибывает в автономию все больше. Кто-то добирается сюда по воздуху, а кто-то предпочитает путешествовать на автомобиле. О маленьких пассажирах, которым трудно переносить длительные поездки, решили позаботиться местные власти и организации. Теперь на автостраде АР-7 запланировано строительство «людотек» — мест для отдыха водителей, которые путешествуют с детьми младше 5 лет.

С инициативой выступил Красный крест и компания «Abertis Autopistas». Причем первый центр уже создан. Он находится в зоне обслуживания Эмпорда (Жирона) автомагистрали AP-7. Сюда входит игровая комната, библиотека и место для отдыха водителя.

«Людотека» будет работать в 2015 году каждые выходные в июле и августе. В центрах представители Красного Креста также собираются проводить семинары и игры, посвященные безопасности дорожного движения. По прогнозам Abertis Autopistas, в июле-августе автомагистраль АР-7 примет около 17 млн легковых автомобилей. Поэтому компания неустанно напоминает путешествующим о необходимости отдыха в пути, особенно семьям с детьми.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония: на трассе А7 установят места для отдыха водителей с детьми», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.