Каталония и Германия договорились о совместной программе субсидирования предпринимателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2015

Palau de la Generalitat de Catalunya

Женералитат Каталонии совместно с Агентством по содействию бизнесу автономии (исп. ACCIO) и Министерство экономики и энергетики Германии вместе с Агентством инновационных проектов AiF Projekt объединяют усилия по поддержке перспективных проектов каталонских и немецких компаний.

Департамент занятости и предпринимательства автономии сообщил, что правительство Каталонии собирается выделить гранты на сумму 200 000 евро, которые помогут реализовать инновационные проекты местных компаний и их немецких партнеров и, наоборот - Германия также выделяет гранты для фирм из Каталонии.

Таким образом, инвестиционное соглашение между Accció и AiF Projekt позволит в полной мере оценить новые возможности для финансирования двусторонних проектов, таких, которые Германия уже имеет с Финляндией, Израилем, Южной Кореей и Канадой.

Генеральный директор Accio, Núria Betriu, уверен, что это соглашение поможет Каталонии по-новому взглянуть на отношения с Германией, оценить её возможности как одного из технологических лидеров в Европе и продемонстрировать свой потенциал.

Подобное технического сотрудничество Каталония заключает не впервые, на данные момент у автономии уже налажены аналогичные деловые отношения с Чили и Израилем.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония и Германия договорились о совместной программе субсидирования предпринимателей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.