Каталония требует вести судопроизводство на каталанском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2017

Женералитет Каталонии

Правительство Каталонии (Генералитет) предписало руководителям департаментов использовать только на каталанский язык в судопроизводстве. Соответствующее письмо направила глава юридических служб Генералитета Маргарита Джил (исп. Margarida Gil).

В документе Маргарита Джил отмечает, что стал известен факт использования испанского языка «в некоторых судебных процессах с участием организаций государственного сектора генералитета».

Джил напоминает, что согласно принятому в 2013 году закону адвокаты обязаны использовать только каталанский язык, а также просить судей вести процесс именно на каталанском.

По словам главы юридических служб генералитета, сейчас закон не выполняется. В Женералитет поступили сведения об использовании в делопроизводстве испанского языка.

В письме содержится призыв к руководителям департаментов об ответственности за несоблюдение нормативного акта. Так, во всех процессах, проходящих в Каталонии, необходимо пользоваться каталанским языком. Это требование распространяется и на юристов, привлечённых в автономию.

Напомним, закон был принят в 2013 году из-за сокращения использования каталанского языка в судебных постановлениях. Так, в 2011 году их доля составила лишь 13,1 % от общего объёма.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония вводит строгие требования о ведении процессов на каталонском языке», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.