Каталония установила туристический налог на аренду комнат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2015

Филипп Пуч

Власти Каталонии установили туристический налог на аренду комнат, который будет начисляться за каждую ночь.

Организация туристического сектора экономики, приведение правил туристической аренды к единому стандарту — политика Каталонии, которой регион следует вот уже несколько лет, постепенно принимая новые и новые стандарты. Нововведения, принятые Женералитатом Автономии в середине июля 2015, коснулись на сей раз владельцев комнат, которые сдаются туристам для ночлегов в общей квартире.

На этот раз власти обязали туристов оплачивать налог за проживание в арендованных комнатах. Минимальный размер налога составит 0,65 евро на человека за одну ночь в Барселоне и 0,45 евро в остальной части Каталонии.

О новых нормах сообщил Министр предпринимательства и занятости Филипп Пуч (исп. Felip Puig) на пресс-конференции Consell Executiu. Он подробно рассказал о стратегических решениях правительства, направленных на упрощение всех видов туристического размещения, включая те, что до настоящего времени не регулировались.

Одним из таких шагов станет введение налога на аренду комнату в доме или общежитии. Пуч подчеркнул, что это требование было принято в рамках совещания отраслевой комиссии по регулированию туристической области Каталонии. В нем приняли участие предприниматели, представители муниципалитетов и юристы.


Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония установила туристический налог на аренду комнат», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.