Каталония – второй регион Испании, где туристы тратят много денег

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2016

Канарские острова

Иностранные туристы, которые побывали в Каталонии в первом полугодии, в целом израсходовали тут 6983 млн евро. Согласно данным статистики, этот показатель увеличился на 2,8 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличилось и количество иностранных туристов, отдыхающих в Каталонии: за первые 6 месяцев 2016 года Каталонии посетило 21,4 % всех иностранных туристов, приехавших в Испанию.

По данным опроса исп. Egatur, опубликованным в пятницу Национальным Институтом Статистики (исп. INE), Каталонии — это второй регион, собирающих больше всего денег туристов за сезон. Больше, чем в Каталонии, туристы в первом полугодии этого года потратили только на Канарских островах — 7.067 млрд евро, что на 9 % больше, чем в предыдущем году. Далее, третье место занимает Андалусии (5.077 млрд) — с увеличением, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 12,2 %.

Что касается всей Испании, то в первом полугодии иностранные туристы тут потратили 32.685 млн.евро, что представляет собой рост на 8,2 %, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Несмотря на рост туристов, «среднее потребление одним человеком» упало: они стали экономнее. Так, за отчетный период с января по июнь 2016 года средние расходы на туриста составили 997 евро. Это на 3,1 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако, в пересчете на дневные траты, средние расходы туристов в Испании в этом году достигли отметки 131 евро, что на 1,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистика за июнь

Что касается данных по регионам Испании за июнь 2016 года, то наибольшее количество расходов туристов пришлось на Балеарские острова (23,7 % от общего количество), Каталонию (22,2 %) и Андалусию (14,8 %).

В целом на Балеарских, при росте расходов туристов на 11,6 %, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, оставлено 1 864 млн евро; в Каталонии — до 1.746 млн евро (увеличение на 3,9 %), в Андалусии — 1.162 млн евро(на 14,9 %), на Канарских островах — до 997 млн евро (на 16,2 %).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Каталония – второй регион Испании, где туристы тратят много денег», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.