Катастрофа Robinson R66 в Республике Алтай

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2017

Вертолёт Robinson R-66

В упавшем на Алтае вертолёте мог находиться бывший вице-премьер республики Анатолий Банных. В 2009 году он был в числе пассажиров вертолёта Ми-8, разбившегося в горах Алтая во время незаконной охоты на архара.

Совершавший экскурсионный полёт вертолёт Robinson, принадлежащий аэроклубу «Алтай-авиа», рухнул при взлёте в Телецкое озеро в районе мыса Кокши.

Среди пассажиров вертолёта были бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, его жена и двое детей. Эту информацию подтвердил источник ТАСС в экстренных службах региона:

« На борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Анатолий Банных и двое детей, мальчик и девочка. »

По его словам, сейчас рассматривается несколько версий катастрофы:

« Пока преждевременно говорить о причинах ЧП, так как ещё не найден вертолёт, а об обстоятельствах крушения известно лишь от очевидцев. Но предварительные версии — плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования. »


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.