Категория:Айгель Гайсина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Айгель Гайсина (род. 9 октября 1986 года, Набережные Челны, Россия) — автор-исполнитель, поэтесса, переводчица, актриса озвучивания, радиоведущая, политолог.
Членство в организациях: Аигел.
Образование: Институт международных отношений КФУ. Жанр: электронная музыка, хип-хоп, альтернативный хип-хоп, поп-музыка, techno-pop, хаус, трэп, альтернативный рок, экспериментальная музыка

Участница группы "Аигел".

Пишет стихи с раннего детства, занимается музыкой с 2003 года. С середины 2000-х становится известна как переводчица татарской поэзии и молодая поэтесса.

В 2016 году в издательстве «Геликон+» выпустила сборник стихов «Суд», основанных на реальных событиях и переживаниях Айгель: в 2015 году её молодой человек был арестован по обвинению в покушении на убийство, осуждён и приговорён к 3 годам заключения в колонии строгого режима. В нескольких интервью Айгель заявляла о том, что считает вынесенный приговор несправедливым, а также о том, что потерпевший, узнав о возможных последствиях для обвиняемого, хотел отозвать заявление, но не мог этого сделать в связи с тем, что статья предполагает публичное обвинение. Потерпевший также заявляет о том, что считает приговор в виде реального срока слишком суровым. 5 декабря 2017 года судом было принято решение об условно-досрочном освобождении молодого человека, после чего певица написала текст к песне «Две недели».
 

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

А

Страницы в категории «Айгель Гайсина»

Эта категория содержит единственную страницу.