Категория:Дело Кокорина и Мамаева

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дело Кокорина и Мамаева — судебный процесс над футболистами: нападающим петербургского «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, которые обвинялись в побоях и хулиганстве из-за двух драк в Москве, произошедших утром 8 октября 2018 года. В одной из них пострадали глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, в другой — водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги УшаковойВиталий Соловчук. На скамье подсудимых также находились младший брат одного из футболистов, Кирилл Кокорин, и их общий знакомый — Александр Протасовицкий.

8 мая 2019 года Пресненский районный суд города Москвы приговорил обвиняемых к реальным срокам: братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий по 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Вынесенный приговор совпал с требованиями обвинения, выдвинутыми в ходе заседания 6 мая 2019 года.

20 мая 2019 года стало известно, что прокуратура обжаловала приговор. Претензии прокуратуры состояли в том, что суд исключил из обвинительного приговора обстоятельство о «предварительном сговоре», при этом речь об ужесточении наказания не велась, об этом рассказал адвокат Игорь Бушманов, защищающий интересы Мамаева. Адвокат Кокориных Вячеслав Барик заявил, что прокуратура также настаивала на том, что «суд не указал пункт „а“ в части 1 статьи 213 в квалификации преступления, то есть „совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия“, речь идет о стуле». Также апелляционную жалобу подали обе стороны защиты.

13 июня 2019 года состоялось повторное заседание суда, связанное с рассмотрением всех жалоб на приговор. Подозреваемых доставили в здание суда из СИЗО, потерпевшие отказались участвовать в заседании. Суд выслушал адвокатов обвиняемых и самих обвиняем

Последние новости

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.

А

П

Страницы в категории «Дело Кокорина и Мамаева»

Показано 200 страниц из 222, находящихся в данной категории.

(Предыдущая страница) (Следующая страница)

А

К

М

П

С

(Предыдущая страница) (Следующая страница)