Категория:Евгений Коган (1965)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евгений Борисович Коган (род. 28 августа 1965 года, Москва, Россия) — инвестиционный банкир, топ-менеджер, менеджер, учитель.
Образование: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по 1987 год. Учёная степень: кандидат наук.

Президент инвестиционной группы «Московские партнёры». Кандидат экономических наук (2005). Профессор Высшей школы экономики. Сопредседатель «Партии роста». Президент «Столыпинского клуба». Входил в совет директоров НАУФОР и РТС.

В 1987 году закончил Московский финансовый институт по специальности «бухгалтерский учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий». Получил дополнительное образование по специализации «советник по инвестициям» и «производные финансовые инструменты» в Университете Бар Илан и в Государственном университете Тель-Авива.

С 1990 по 1997 год, работал старшим советником по инвестициям в Union Bank of Israel. Руководил молодежным творческим объединением «Инициатива». В 1997−1998 годах − начальник отдела инвестиционного консультирования компании «Према». В 1998—2003 годах — один из топ-менеджеров инвестиционной компании Центринвест. В мае 2003 года основал компанию «Антанта Капитал» и работал её управляющим директором, а в 2006 году занял пост генерального директора. Осенью 2009 года стал партнером УК «Третий Рим». С 2011 года — президент инвестгруппы «Московские партнёры».

В 2007 году был признан «Персоной года» в номинации «Финансист года» РИА РБК. «Гуру фондового рынка — 2008» по версии Chivas Top 18 Financials awards.

Хобби: Горные лыжи, музыка, театр, рыбалка в местах, куда не ступала нога человека., путешествия. Любит хорошие сигары. Спорт — пинг-понг и забеги на десяток-два километров.
 

Эта категория в данный момент пуста.